партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Генералов США обвинили в проституции

прочитано 1665 раз

Напомним, что 20 апреля газета "New-York Times" в своей статье "За кулисами телевизионного анализа - тайная рука Пентагона" вскрыла факты использования Пентагоном отставных высокопоставленных военных для "продвижения" нужной администрации Буша точки зрения в СМИ. Причем деньги за свои "услуги" отставники получают от частных компаний- подрядчиков Пентагона.

"Меня ранит до самого основания сама мысль о том, что в рядах наших отставных офицеров есть те, кто решили обогатиться и по существу проституируют себя, опираясь на занимаемые ими раньше должности в министерстве обороны", - говорится в заявлении "очень разгневанного" председателя комитета. Скелтон заявил, что конгресс США будет обсуждать поднятый газетой вопрос в предстоящие дни.

Ранее председатель сенатского комитета по Вооруженным силам сенатор-демократ Карл Левин в письме на имя министра обороны США Роберта Гейтса заявил, что он "глубоко встревожен" тем, о чем написала "New-York Times". "Я был бы признателен Вам за оперативное расследование конкретных обвинений, содержащихся в статье",- говорится в письме. Со своей стороны представитель Пентагона Брайан Уитмэн уже оспорил выводы газеты и назвал "несколько невероятным" утверждение о том, что отставных американских военных можно превратить в "марионеток министерства обороны", сообщает РИА "Новости".

В результате проведенного "New-York Times" независимого расследования выяснилось, что ряд отставных американских генералов выступая в роли "независимых" аналитиков по военным вопросам в ведущих телекомпаниях США, на самом деле продвигали в своих комментариях нужную Белому дому и Пентагону точку зрения, а инструкции зачастую получали лично у министра обороны и других руководителей Пентагона.

"Документы и интервью показывают, как администрация Буша использует свой контроль над доступом и информацией для того, чтобы трансформировать аналитиков в подобие медийных "троянских коней" - в инструмент, призванный изнутри повлиять на освещение проблемы терроризма ведущими телевизионными и радиокомпаниями", - говорится в материале газеты.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ