партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Политика

Путин рассказал миру о Медведеве

прочитано 2519 раз

По мнению действующего президента России Владимира Путина, с вновь избранным главой государства Дмитрием Медведевым Западу будет не проще, чем с ним, так как новый президент будет отстаивать интересы страны не менее активно.

ПО ТЕМЕ

"Складывается впечатление, что некоторые партнеры ждут не дождутся, когда я прекращу свои полномочия, чтобы иметь дело с другим человеком. Я привык к ярлыкам типа того, что трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ, Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды", - заявил Путин на пресс-конференции после российско-германского саммита в Москве. По словам главы России, Медведев "не менее в хорошем смысле слова русский националист, чем я", и поэтому, "не думаю, что нашим партнерам будет с ним проще". "Он - настоящий патриот, и будет самым активным образом отстаивать интересы России на международной арене", - сказал президент России.

В свою очередь, Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе двухсторонней встречи подтвердили готовность к всестороннему сотрудничеству. "Стороны подтвердили готовность и желание всесторонне сотрудничать и развивать российско-германские отношения, при этом был отмечен стратегический характер двустороннего диалога", - сообщили журналистам в аппарате Медведева по итогам его встречи с канцлером.

"При этом особое внимание в ходе беседы было уделено связям в сфере энергетики, в частности обсуждались дальнейшие шаги по реализации проекта строительства газопровода "Северный поток", - сообщили в аппарате, передает РИА "Новости". Помимо этого, Медведев и Меркель подробно обсудили отношения между Россией и Евросоюзом. "Были отмечены неплохие перспективы этого сотрудничества, в частности, в период нынешнего председательства Словении в ЕС", - сказали в аппарате.

комментарии

Ответить: