партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев будет защищать демократию

прочитано 8523 раза

Действия России во время грузинского нападения на Южную Осетию были абсолютно законны, заявил в среду президент России Дмитрий Медведев, пообещав укреплять обороноспособность и защищать демократию.

ПО ТЕМЕ

"Все наши действия были абсолютно законны. Они полностью укладываются в рамки международного права, в наши миротворческие обязательства, а особо замечу - в отличие от тбилисского режима, который в одночасье перечеркнул все прежние договоренности и поставил мир в регионе на грань катастрофы", - сказал Медведев во время церемонии вручения государственных наград российским военнослужащим.

Глава государства подчеркнул, что российские солдаты встали на пути агрессора, защитив жизнь жителей Осетии, отстояв достоинство России и проявив свои лучшие профессиональные и человеческие качества. Он поблагодарил награждаемых солдат и офицеров, находившихся, по его словам, "в самом эпицентре агрессии", и назвал имена пятерых военнослужащих, удостоенных высокого звания Героя России. По словам президента, до событий 8 августа "мало кто мог поверить, что в наши дни и на глазах у всего мирового сообщества может быть развязана полномасштабная военная авантюра, а ее целью ни много ни мало станет истребление целого народа".

Кроме того, Медведев констатировал, что существующие механизмы коллективной безопасности дают серьезные сбои и наряду с политическими действиями на международной арене Россия должна укреплять обороноспособность, надежно защищать свою демократию и суверенитет.

"Сегодня мы ясно видим и другое: мир, где стреляют по миротворцам, а регулярные армии занимаются этническими чистками, где покровительствуют преступным режимам и блокируют информацию об истинном положении дел, - это мир ненадежный, небезопасный", - цитирует РИА "Новости" слова главы российского государства.

Медведев предупредил, что Россия будет и дальше отстаивать свои интересы разными способами, хотя преимущество будет отдаваться политическим переговорам. "Россия - это государство, которое способно постоять за своих граждан и с которым обязаны считаться самые разные страны, в том числе те, которые прикрываются дружбой с другими, более крупными державами", - сказал он.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ