партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузия признала победу Саакашвили

прочитано 2454 раза

Центризбирком Грузии в воскресенье утвердил окончательные итоги президентских выборов, которые прошли 5 января. Уже по официальным данным, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Согласно обнародованным на официальном сайте ЦИК данным, главный конкурент Саакашвили - представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Гиоргий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%, передает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

За это постановление, как сообщают информационные агентства, проголосовали семь из 13 членов ЦИК Грузии: представители оппозиции не стали подписывать документ, настаивая на том, что результаты президентских выборов были сфальсифицированы.

Начальник пресс-службы ЦИК Грузии Нато Чхеидзе сообщила, что ЦИК официально завершил работу над подсчетом итогов досрочных президентских выборов.

Практически одновременно с обнародованием официальных итогов выборов в Тбилиси начинается митинг с требованием объявить их "законные результаты", который проводит Национальный совет оппозиции, объединяющий девять партий.

Устроители акции рассчитывают вывести на столичные улицы до 100 тысяч человек. Наблюдатели, однако, полагают, что на самом деле число участников акции может оказаться заметно меньшим, в частности, из-за установившейся в Грузии необычайно морозной погоды, передает BBC. Демонстранты соберутся на площади Республики, откуда пройдут 1,5 километра по проспекту Руставели к зданию парламента и завершат акцию протеста митингом на площади Свободы, рядом со зданием мэрии, которая дала разрешение на проведение акции протеста, - с условием соблюдения ее участниками закона и порядка. В свою очередь, Михаил Саакашвили, объявленный официальным победителем выборов, уже через неделю, 20 января, вновь принесет присягу Президента Грузии. По предварительным данным, на инаугурацию ожидается приезд гостей из 30 стран.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: