партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Южной Осетии грозят "военные действия"

прочитано 1888 раз

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта крайне обострилась и грозит перерасти в "активные военные действия", говорится в сообщении МИД Южной Осетии, размещенном на сайте комитета информации и печати непризнанной республики. "МИД Южной Осетии констатирует крайнее обострение в зоне конфликта, грозящее перейти в активные военные действия, и вновь обращается к участникам и посредникам в переговорном процессе, ко всем сторонам, заинтересованным в мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта, с просьбой предпринять максимум усилий, чтобы не допустить опасного развития ситуации", - говорится в документе.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в пятницу утром в районе осетинского села Тбет, Цхинвальского района, находящегося в зоне грузино-осетинского конфликта, сотрудниками МВД Грузии, проникшими на территорию зоны конфликта со стороны села Никози, было совершено вооруженное нападение на пост МВД республики Южная Осетия.

В результате завязавшейся перестрелки погибли трое милиционеров: Ахмураз Джиоев, Анзор Кабисов и Гамлет Джабиев. По каждому из убитых был также произведен контрольный выстрел в голову, передает РИА "Новости".

Во внешнеполитическом ведомстве республики подчеркивают, что несмотря на то, что грузинская сторона пытается придать этому инциденту исключительно криминальный характер, "есть все основания полагать, что на фоне агрессивной риторики в адрес Южной Осетии руководством Грузии предпринимаются попытки масштабной дестабилизации обстановки в Южной Осетии".

Между тем, грузинская сторона утверждает, что представители МВД Грузии осуществляли плановое патрулирование в районе села Никози, когда по ним неожиданно открыли огонь сотрудники югоосетинских правоохранительных органов. Во время перестрелки погиб один из сотрудников полицейского спецназа Грузии Малхаз Кобахидзе, еще один спецназовец был ранен и доставлен в больницу в город Гори.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%