партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль поменял войну на скандалы

прочитано 2318 раз

Как только Израиль прекратил военные действия в Ливане, страну захватила "эпидемия" политических скандалов. В громкие разбирательства вовлечены первые лица государства: президент, премьер-министр, министр юстиции. Громкие истории взорвали общественность Израиля еще до военной кампании, однако затем на время стихли. Теперь же следственные органы взялись за ведущих политиков страны с двойным усердием. Держать ответ перед правоохранительными органами придется главным лицам государства.

ПО ТЕМЕ

Последним из скандалов был вскрыт сомнительный случай с министром юстиции Хаимом Рамоном. Генпрокуратура Израиля объявила о намерении предъявить ему официальные обвинения. Его подозревают в домогательствах к женщине-военнослужащей, которую он якобы насильно поцеловал на вечеринке в министерстве обороны. Министр, настаивающий на своей невиновности, объявил в пятницу об отставке. Ожидается, что он оставит пост в воскресенье.

В центре похожей истории оказался и президент Моше Кацав, отмечает РИА "Новости". Главу государства обвиняют в сексуальных домогательствах к сразу нескольким бывшим сотрудницам его канцелярии. Следствие рассматривает в настоящее время версию, согласно которой первое лицо страны шантажируют.

Разбирательство грозит также премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту. На протяжении последних месяцев управление госконтролера проверяет на наличие "коррупционной составляющей" сделку с квартирой, которую приобрел в Иерусалиме глава правительства. Следствие заинтересовала стоимость покупки, якобы оказавшейся на несколько сотен тысяч долларов ниже рыночной. #{more}Тем временем дошло до стадии предъявления официальных обвинений в мошенничестве, взяточничестве и даче ложных показаний дело экс-министра Цахи Ханегби, возглавляющего сейчас комиссию Кнессета по иностранным делам и обороне. Прокуратура ставит в вину политику назначения на государственные должности своих политических союзников.

Отметился скандалом и начальник израильского генштаба Дан Халуц. Он попал под шквал критики за то, что 12 июля, в день начала боев на ливано-израильской границе, нашел время для того, чтобы продать пакет принадлежавших ему акций.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%