партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Америка "задушит" Кубу $80 миллионами

прочитано 2152 раза

Руководство Кубы бьет тревогу: администрация президента США Джорджа Буша намерена за 80 миллионов долларов обеспечить так называемый "взлом информационной блокады" острова. Официальная Гавана заявляет, что это решение Белого дома направлено на свержение законного правительства Кубы и нарушает нормы международного права. "Данное решение нарушает суверенитет и независимость государства, и в первую очередь направлено на финансирование контрреволюционных группировок на Кубе", - подчеркивается в заявлении кубинских валстей.

ПО ТЕМЕ

О том, что Америка будет "взламывать" режим Фиделя Кастро "длинным долларом", заявила в понедельник госсекретарь США Кондолиза Райс, являющаяся также сопредседателем созданной Белым домом "Комиссии по содействию свободной Кубе". По ее словам, средства будут направлены на подготовку того дня, когда Куба проведет свободные и честные выборы, отмечает РИА "Новости".

"Комиссии по содействию свободной Кубе" была создана в США 2003 году. Ее возглавляют госсекретарь США Кондолиза Райс и министр торговли США Карлос Гутьерес. По мнению американских властей, главная задача комиссии - обеспечить готовность США к прогнозируемым демократическим переменам на Кубе.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ