партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

"Революция" в Киргизии закончилась

прочитано 2171 раз

В Киргизии оппозиция и сторонники президента достигли согласия по проекту конституции. Лидеры оппозиции заявляют о намерении прекратить акции протеста. "Ради стабильности в стране мы пришли к консенсусу и научились решать вопросы в правовом поле", - заявил во вторник журналистам спикер парламента Марат Султанов. По его словам, на заседании согласительной комиссии, в которую вошли депутаты от оппозиции и пропрезидентски настроенная часть парламентариев, "найдены решения, которые всех устраивают". "Завтра мы вносим в парламент новую конституцию", - сообщил спикер.

ПО ТЕМЕ

Согласно этому варианту основного закона страны, страна станет президентско-парламентской республикой, фактическим главой государства становится премьер-министр, избираемый парламентом, за президентом же остаются чисто представительские функции.

На вопрос журналистов, подпишет ли президент такой вариант конституции, Султанов ответил: "Сегодня вы все слышали его слова, что если согласительная комиссия выработает единый вариант конституции и придет к согласию, то он (президент) согласен ее подписать".

РИА "Новости" напоминает, что массовый бессрочный митинг оппозиционного движения "За реформы" начался на центральной площади столицы Киргизии 2 ноября. Основными требованиями митингующих были отставка президента и конституционная реформа. Оппозиция развернула на центральной площади Бишкека палаточный городок и объявила о бессрочной акции протеста.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ