партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США ведут несправедливую войну

прочитано 2809 раз

Нарушения прав человека со стороны США в ходе войны с террором станут главной темой годового отчета Human Rights Watch, который по традиции будет обнародован в середине января этого года. Об этом заявил исполнительный директор международной правозащитной организации Кеннет Рот. Представитель Human Rights Watch назвал катастрофой тот урон, который Соединенные Штаты нанесли правозащитному движению своими методами борьбы. Он указал, что Америка в своей борьбе с терроризмом нарушает права человека, оправдывая тем самым вербовщиков "новых поколений террористов". Более того, "нарушения прав человек со стороны США не дают возможности наладить эффективную кооперацию с населением, что крайне важно для проникновения в тайные террористические ячейки", считает Рот.

ПО ТЕМЕ

Правозащитник признал, по сообщению РИА "Новости", что борьба с терроризмом является важнейшей задачей сегодняшнего дня, но подчеркнул, что она должна проводиться в строгих рамках международного права.

США объявили "глобальную войну против терроризма", что "дает право администрации Буша убивать всех, кого они считают подозреваемыми в любой части мира, или арестовывать этих подозреваемых в любой мировой столице и удерживать до конца войны с террором, которая никогда не закончится", указал правозащитник.

Руководитель Human Rights Watch подчеркнул, его организация будет и в дальнейшем отслеживать нарушения прав человека американскими силовыми ведомствами.

Напомним, именно Human Rights Watch предала гласности историю с секретными тюрьмами ЦРУ в Европе и Азии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ