партнеры
Воскресенье
24 января
Лента новостей
Происшествия
Убивший аспирантку историк Соколов решил обжаловать приговор

Убивший аспирантку историк Соколов решил обжаловать приговор

Олег Соколов. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
В конце прошлого года кандидата исторических наук Олега Соколова, убившего аспирантку университета Анастасию Ещенко, приговорили к 12 с половиной годам колонии строгого режима. Адвокаты осужденного не согласны с решением суда, поэтому намерены его обжаловать.
прочитано 4149 раз

Защитник Олега Соколова Сергей Лукьянов заявил, что намерен добиться смягчения приговора, который вынес Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. В понедельник, 11 января, адвокат подал апелляционную жалобу. Юрист попросил учесть несколько смягчающих обстоятельств.

ПО ТЕМЕ

Еще во время судебных прений Лукьянов требовал, чтобы Соколова приговорили максимум к восьми годам лишения свободы. Тогда же сторона обвинения парировала: историку необходимо назначить 15 лет колонии. В итоге оглашенный Октябрьским судом приговор устроил потерпевших.

Стоит отметить, что во вторник, 12 января, в прокуратуре, узнав об апелляционной жалобе, в беседе с журналистами заявили, что тоже согласны со сроком, назначенным Соколову, поэтому обжаловать его не намерены.

Напомним, убийство Анастасии Ещенко произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. Тогда Олег Соколов, который сожительствовал с аспиранткой, выстрелил в нее из обреза охотничьего карабина, после чего начал душить. Историк надеялся избавиться от тела, выбросив его в Мойку. Во время судебных заседаний он признал вину.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Вот же мразь! Лишил девочку жизни и ещё не считает себя виноватым. По Роже видно, что страдает манией величия. <цензура>!
1