партнеры
Суббота
4 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
"Жертвой может стать любая": смерти подруги стримера Reeflay в прямом эфире дали объяснение

"Жертвой может стать любая": смерти подруги стримера Reeflay в прямом эфире дали объяснение

Психолог Инна Литвиненко прокомментировала трагедию, произошедшую во время трансляции блогера Стаса Решетникова. Эксперт считает, что девушка, сама того не ведая, подвергалась абьюзу со стороны стримера Reeflay.
прочитано 17250 раз

Собеседница "Дни.ру" отметила, что мнения россиян по поводу шокирующего инцидента разделились на два лагеря: кто-то считает блогера сумасшедшим, и потому невиновным, а кто-то говорит, что судить надо не только его, но и всех, кто платил за данную трансляцию.

ПО ТЕМЕ

Инна Литвиненко узнала из СМИ, что стример Reeflay на протяжении года устраивал трансляции с Валентиной и даже прыскал в прямом эфире ей в лицо перцовым баллончиком. Она, как и многие пользователи Сети, недоумевает: почему девушка так долго терпела насилие?

"Как психолог я могу сказать, что, к сожалению, в нашей стране женщины все еще не понимают истинное значение слова "абьюз", и многие недопустимые вещи по отношению к себе считают нормой. И лишь единицы знают, что насилие может совершаться как моральное – с помощью унижения и подавления жертвы, так и физическое", – высказалась Инна Литвиненко.

Она отметила, что многие девочки слышали с детства от своих мам и бабушек слова: "бьет – значит, любит". Девушкам советовали потерпеть побои и унижения, потому что всегда ценность отношений до последнего времени была значимее, чем, например, ценность своих эмоций и желаний. Таким образом, многие до сих пор с детства запрограммированы на данную установку.

"Судя по тому, что девушка находилась с парнем на протяжении года, и как говорят близкие, его любила, она даже не идентифицировала его отношение к себе, как абьюз. И здесь проблема не только детства, к сожалению, но и общества. Из него также складывается наше восприятие мира и норм по отношению к другим", – считает психолог.

При этом Литвиненко добавила, что ужасная история Валентины вряд ли поможет другим девушкам присмотреться внимательнее к тем, кого они выбрали. "Потому, что любая борьба с обесцениванием женщин и их жизни абсолютно бесполезна, пока большая часть общества борется против этой борьбы. Абьюз в нашем обществе легализован и воспевается. Это традиция!", – констатировала эксперт.

Она считает, что данная тенденция сможет уйти лишь тогда, когда сменится пара поколений и воспитается на том, что надо ценить и уважать чужую жизнь. "Бороться за ценность жизни и здоровья женщин надо повсеместно, понимая, что жертвой может стать любая и в любой момент. В том числе ваша мать, сестра, дочь или любимая", – заключила она.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: