партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
Происшествия

Найдено объяснение адской стрельбы в мечети

Стрельба в мечети унесла жизни 49 человек. Фото: www.globallookpress.com
Кровавую бойню в Новой Зеландии прокомментировал психиатр-криминалист Михаил Виноградов. Он объяснил действия новозеландского стрелка Брентона Тарранта, из-за которого произошла стрельба в мечети.
прочитано 7658 раз

Специалист рассказал о людях особого психологического склада, которые способны на совершение теракта. По словам Виноградова, это агрессивные, недалекие в интеллектуальном плане личности, которые не находят себе места в социуме.

ПО ТЕМЕ

Психиатр-криминалист отметил, что стражам порядка только предстоит разобраться в причинах стрельбы в мечети, а также пояснил, почему преступник выбрал именно этот объект для атаки. По его словам, террористы реализовали себя в таком плане – именно ислам их почему-то привлек, передает НСН. "Но такого, чтобы был массовый расстрел, и еще в мечети, – это нечто новое", – заключил эксперт.

На время расследования в Новой Зеландии закрыли все мечети, а граждан попросили не посещать такие места до особого уведомления. Завотделом политологии журнала РАН "Восток" Каринэ Геворгян отметила, что волна ненависти и террора в отношении мигрантов уже дошла до этой страны и на пути к Австралии. По мнению эксперта, причина этого и, в частности стрельбы в мечети, кроется в глобализации.

Стрельба в мечети снималась на видео. Фото: www.globallookpress.com

Как писали "Дни.ру", массовую стрельбу в мечети новозеландского города Крайстчерч устроил 28-летний уроженец Австралии. Свои жуткие действия он в прямом эфире транслировал в Facebook.

Кроме того, перед стрельбой в мечети в Сети появился манифест, в котором содержались антииммигрантские и антимусульманские идеи. В результате теракта погибли 49 человек, еще 48 ранены. По подозрению в причастности к преступлению задержаны четверо подозреваемых.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

А им можно давить людей грузовиками?
психиатр какую-то ерунду говорит. что непонятного - на фоне засилия приезжих мигрантов, местным жителям западных стран ( а также и Австралии и Новой Зеландии) все хуже во всех смыслах, чужаки по их мнению вторгаются в их привычный уклад жизни, мало того что они не хотят соблюдать местные законы и обычаи ( ценности) так они еще и навязывают свои чуждые белому населению вещи, типа своих религиозных законов и порядков, а также зачастую просто провоцируют местных на ответные действия. это везде происходит, просто в Австралии местные люди из числа белого населения более духовитые и отвязные, достаточно вспомнить как в 2005 году в Сиднее они дали оторваться приезжим арабам, когда в массовой драке схлестнулись с ними. Теперь вот уже и в Новой Зеландии пошло такое.

Просто констатация фактов. И не надо ничего усложнять, все причины лежат на поверхности, никогда белое большинство не смирится с тем что пришлые чужаки будут им указывать как жить или навязывать свои порядки.Что с этим делать вопрос другой и как говорится не на мою зарплату, и так уже тут бесплатную политинформацию провел. Вот пусть те кто за это должен отвечать и деньги хорошие получают и решают.
1