партнеры
Понедельник 20 ноября
Лента новостей
Происшествия

Москвичи в панике после эвакуации

Фото: instagram.com/boxmister
После поступивших в полицию сообщений о заложенных бомбах в столице эвакуируют торговые центры, вокзалы, вузы. Попавшие в переплет москвичи и гости города в основном с пониманием относятся к работе правоохранителей, но случается и паника.
прочитано 4661 раз

Сообщения о заложенных сразу по нескольким адресам в Москве бомбах поступили столичным правоохранителям. Все звонки, предположительно, совершил один человек. Остальные детали пока не разглашаются.

ПО ТЕМЕ

Идет эвакуация из московских вокзалов, в частности, Казанского и Киевского. Посетителей выводят из нескольких торговых центров, среди которых – "Город" на шоссе Энтузиастов, "Метрополис" на Ленинградском шоссе, "Афимолл Сити". Поступило сообщение о минировании ГУМа, оттуда также выводят покупателей. Идет эвакуация в МГМУ имени Сеченова. Все здания и помещения проверяют на наличие взрывчатки, на местах работают эксперты, передает URA.RU.

Telegram-канал Mash напомнил, что все началось 12 сентября со звонка, запись которого попала в распоряжение паблика. По всей России были эвакуированы тысячи людей. Помимо Москвы, эвакуационные мероприятия прошли в Саратове, Иркутске, Якутске, Кемерове, Хабаровске, Абакане, Чите, Благовещенске и Томске. Все сообщения о минировании оказались ложными. Правоохранители проговорились, что некоторые звонки были совершены с помощью интернет-телефонии, а какие-то поступили с Украины.

После получения более чем 30 анонимных звонков об угрозе взрыва в Москве возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. "По факту поступления ложных сообщений об угрозе взрыва возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса России", – сказал собеседник агентства. По его словам, к расследованию уже подключились спецслужбы. "Интерфакс" подчеркивает, что на момент написания новости официального подтверждения этой информации нет. 


Нас эвакуируют....

Публикация от Leyla (@pimpirossa)


Сообщалось об эвакуации более чем 15 тысяч человек из общественных мест, среди которых – торговые центры, гостиницы, высшие учебные заведения, вокзалы города Москвы. Позже эта цифра выросла до 30 тысяч, но она пока не подтверждена. Только с Красной площади столицы вывели более 300 человек.



Подтвердилась информация об эвакуации ГУМа, а также "Ритейл Парка", "Европейского", "Капитолия", "Метрополиса" и других торговых центров, в частности, в Ясенево и возле станции метро "Братиславская", сообщают корреспонденты Dni.Ru. К вокзалам, которые могут быть заминированы и потому подлежат эвакуации, добавились Ярославский и Курский.

комментарии