партнеры
Воскресенье 20 августа
Лента новостей
Происшествия

Новый поворот в деле о жестоком убийстве россиянина в США

Фото: Scott Olson /Gettyimages.ru
Полиция штата Мэриленд арестовала трех подозреваемых в жестоком убийстве россиянина Артема Зиберова и его друга Шади Наджара. Посольство России в США рассчитывает на скорейшее завершение расследования и привлечение убийц к ответственности.
прочитано 3232 раза

Подозреваемыми в убийстве россиянина и его товарища оказались трое местных жителей – Роджер Гарсия, его брат Эдгар и друг Хосе Янес. Установить их связь с преступлением помог друг Шади Наджара. По его словам, всего за полчаса до гибели тот рассказывал, что хочет продать билет на выпускной бал 6 июня человеку по имени Роджер Гарсия.

ПО ТЕМЕ

Следователи допросили нового фигуранта дела. Он отрицал знакомство с убитыми, равно как и планы купить билет на выпускной. Тем не менее, полиция округа Монтгомери (штат Мэриленд) арестовала 19-летнего Роджера Гарсию, его 24-летнего брата Эдгара Гарсию-Гаона и их друга 25-летнего Хосе Каналеса-Янеса, передает РИА Новости. Им предъявлено обвинение в двойном убийстве.

Допрос друга Шади Наджара также показал, что молодой человек был причастен к ограблению, связанному с наркотиками в декабре 2016 или январе 2017 годов. Следователи полагают, что убийцы хотели отомстить ему за это. При этом в него было выпущено четыре пули, в его товарища из России – десять.

"На данный момент мы не знаем, были ли мотивы для убийства Зиберова, или он просто случайно попался убийцам Наджара", – рассказал глава местной полиции Томас Мэнджер. По некоторым данным, полиция склоняется к мысли, что россиянин оказался "не в то время, не в том месте". Напомним, жестокое убийство произошло 5 июня около 23:00 по местному времени (06:00 мск 6 июня).

Накануне выпускного 17-летний Наджар и 18-летний Зиберов приехали на автомобиле на одну из улиц в районе Монтгомери-виллидж недалеко от Вашингтона. Там их встретили приехавшие на другом автомобиле убийцы. Они сделали не менее 30 выстрелов по своим жертвам. Посольство России в США рассчитывает на скорейшее завершение расследования и привлечение убийц к суду.

комментарии