партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

У Boeing отказали тормоза

прочитано 5077 раз

В аэропорту Астаны у самолета Boeing 757 казахстанской авиакомпании "Скат" при посадке отказали тормоза. На борту лайнера находились 180 человек, пострадавших нет.

ПО ТЕМЕ

По данным пресс-службы аэропорта, инцидент произошел 1 апреля 2014 года в 4:10 по местному времени (2:10 по московскому). Пассажирский Boeing, следовавший по маршруту Бангкок-Астана, при посадке в аэропорту Астаны стер все четыре колеса. В результате возникло задымление. Причиной происшествия стал отказ тормозной системы левого шасси.

"На борту самолета находились девять членов экипажа, 171 пассажир – 122 взрослых, 49 детей – никто из них не пострадал. Все службы аэропорта были приведены в готовность", – цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости. Эвакуация пассажиров проводилась с места остановки воздушного судна – рулежной дорожки. В настоящее время проводится расследование.

Похожий случай произошел в середине марта в международном аэропорту Филадельфии. Аэробус А320 авиакомпании US Airways был вынужден прервать взлет из-за неисправности шасси. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался носовой частью в землю. По предварительным данным, во время разгона перед взлетом у А320 лопнула покрышка переднего колеса и сломалась стойка шасси.

Лайнер выполнял рейс Филадельфия – Форт-Лодердейл. На борту самолета находились 149 пассажиров и пять членов экипажа. Пассажиры были эвакуированы с помощью надувных трапов. Одна женщина была госпитализирована с травмой.

Неделей ранее у аэробуса A320 бюджетной индийской авиакомпании IndiGo в столице Непала Катманду после посадки в аэропорту загорелось шасси. Все 176 пассажиров и 6 членов экипажа самолета, прилетевшего из Нью-Дели, были эвакуированы через аварийный выход. Никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: