партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Москве напали на общежитие

прочитано 8078 раз

Группа из бывших жильцов и гражданских активистов захватила общежитие в Большом Саввинском переулке. Во время штурма были избиты охранники частного предприятия и захвачены несколько помещений.

ПО ТЕМЕ

По подозрению в нападении в отдел полиции по району Хамовники были доставлены более 30 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", передает РИА Новости.

"Все 36 человек, задержанные накануне, были проверены по различным базам данных, а также опрошены на предмет причастности к избиению сотрудника охраны", – сказал сотрудник пресс-службы МВД по Москве. После этого пятеро задержанных были обязаны явиться к следователю в рамках возбужденного уголовного дела. Затем всех задержанных отпустили.

Впрочем, с какой целью люди ворвались в общежитие, до сих пор неизвестно. Как сообщили в столичном главке, в настоящее время полицейские разбираются в обстоятельствах захвата нескольких помещений в общежитии в центре Москвы.

Некоторые из жильцов утверждают, что "новый русский хочет выкинуть людей из общежития, чтобы сдавать его по коммерческим ценам". В полиции эту информацию не подтверждают, пишет "Комсомольская правда".

Известно, что здание общежития приватизировала фабрика "Московский шелк". Там проживали сотрудники предприятия. Когда руководство предприятия решило расселить оставшиеся в общежитии семьи и разместить там оборудование, разгорелся конфликт.

комментарии

Ответить: