партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

Глава "Сибтяжмаша" найден мертвым

прочитано 7894 раза

Следователи начали доследственную проверку по факту смерти генерального директора ЗАО "Сибтяжмаш" Павла Лусникова. Его тело было обнаружено в одной из саун Красноярска.

ПО ТЕМЕ

"Лусников был обнаружен мертвым 2 июля в одной из саун Кировского района города, проводится доследственная проверка", – сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета России по краю Ольга Шаманская.

Эксперты, работающие на месте, обнаружили в сауне алкоголь. Одной из возможных причин смерти считают отравление метанолом.

Отметим, что следователи в июне текущего года возбудили в отношении Лусникова уголовное дело. Как сообщала прокуратура Красноярского края, eго подозревали в неуплате порядка 26 миллионов рублей налогов.

Сибирский завод тяжелого машиностроения (ЗАО "ПК "Сибтяжмаш") уже несколько лет находится в кризисном состоянии. В мае предприятие признано банкротом. На заводе был введен режим конкурсного производства.

По информации прокуратуры, основная причина банкротства – недостаточный объем заказов и, как следствие, образование значительной задолженности как по налогам и сборам, так и по коммунальным и прочим платежам. Общее число работающих на предприятии составляет 2120 человек.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ