партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Происшествия

Птица атаковала украинскую АЭС

прочитано 6002 раза

В среду на Ровенской АЭС на Украине из-за технического сбоя был отключен один из энергоблоков. Работники атомной электростанции позднее объявили, что причиной поломки могли стать действия птицы, сбросившей на оборудование посторонний предмет.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в городе Кузнецовск Ровенской области. Персонал атомного объекта заявил, что был вынужден вывести второй энергоблок АЭС из объединенной энергосистемы Украины, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Специалисты пояснили, что было необходимо устранить технические неисправности. При этом в пресс-службе компании, управляющей атомными электростанциями страны, не уточнялся характер поломки.

Спустя некоторое время сами сотрудники Ровенской АЭС рассказали, что на объекте сработала автоматическая система защиты, остановившая второй энергоблок. "Причиной стало возможное попадание инородного предмета, принесенного птицей", – указали представители предприятия.

Персонал заверил, что инцидент не привел к нарушению условий безопасной эксплуатации атомной электростанции. Специалисты подчеркнули, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на объекте и прилегающей территории находится в пределах нормы.

В настоящее время работники АЭС занимаются выведением реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности, передает РИА Новости. Отметим, что Ровенская атомная электростанция всего насчитывает четыре энергоблока. При этом первый из них уже более 20 суток находится в состоянии планового ремонта.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ