партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
Происшествия

Чернобыльскую АЭС атаковал волк

прочитано 43942 раза

Серый хищник, зараженный бешенством, попытался проникнуть на территорию Чернобыльской атомной электростанции. На подступах к объекту волк покусал шестерых человек. Разъяренного зверя застрелили сотрудники милиции.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Корреспондент.net", в результате нападения хищника пострадали четверо работников АЭС и двое сотрудников подрядной организации, которые не успели укрыться в безопасных местах. Всех укушенных пришлось доставить в специализированные медико-санитарные части Славутича и Иванкова. В настоящее время состояние пострадавших от действий бешеного волка оценивается медиками как удовлетворительное.

Сам серый хищник был ликвидирован нарядом милиции, который ночью вызвали из города Чернобыль. Останки зверя осмотрели сотрудники ветеринарной лечебницы по Киевской области. После проведения лабораторного исследования специалисты подтвердили, что волк был заражен бешенством.

По данным экспертов, на Украине продолжает увеличиваться количество животных, инфицированных этим опасным заболеванием. Как писали Дни.Ру, подобная ситуация угрожает и России. О причинах подобного явления некоторое время назад рассказал главный ветеринарный врач страны и заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Он пояснил, что в распространении бешенства виноваты женщины, охотники и фермеры.

"Кто в этом виноват? Виноваты во всем женщины, которые перестают носить меха, а охотники, соответственно, меньше отстреливают лис", - заявил Власов. Он пояснил, что к резкому увеличению популяции лис, переносящих вирус бешенства, косвенно причастны и фермеры, которые стали распахивать меньше земель. В связи с этим увеличилось количество грызунов, которые являются кормом для лис. "Соответственно, популяция лиц растет в геометрической прогрессии", - подчеркнул главный ветеринарный врач России.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ