партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

Tеплоход с людьми сел на мель

прочитано 4541 раз

Второй за сутки теплоход сел на мель на Амуре. На этот раз ЧП произошло с судном, на котором находились 35 пассажиров.

ПО ТЕМЕ

Теплоход следовал из Хабаровска в Фуюань китайской провинции Хэйлунцзян. "В результате происшествия никто не пострадал. Повреждений судна и загрязнения окружающей среды нет", – цитирует сообщение МЧС России по Хабаровскому краю РИА Новости.

Теплоход сел на мель в 10:00 (03:00 мск) субботы и через три часа был снят с мели двумя другими теплоходами – "Москва" и "Алмаз". Теплоход возвращен в порт Хабаровска.

В настоящее время другой теплоход, на котором находится более двух тонн нефтепродуктов и 14 человек экипажа, сел на мель накануне вечером на реке Амур в зоне видимости речного моста Комсомольска-на-Амуре. Судно принадлежит ОАО "Амурское пароходство". Утечки топлива не произошло, пострадавших нет. В настоящее время теплоход снимают с мели.

"Теплоход следовал рейсом Хабаровск – Советская Гавань. Повреждений судна нет. Загрязнения окружающей среды не произошло. Для оказания помощи по снятию с мели теплохода в район происшествия прибыл теплоход ОТА "Степан Серышев" с десятью членами экипажа и капитаном-наставником Амурского речного пароходства. Проводятся работы по снятию с мели грузового судна. Угрозы жизни и здоровью людей нет", – рассказал представитель МЧС.

К месту происшествия была направлена оперативная группа главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В начале октября гидрологи прогнозировали существенное понижение уровня Амура на 0,5-1,5 метра. В связи с этим МЧС предупреждало о возможных затруднениях в работе водного транспорта.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ