партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Происшествия

Авария обесточила центр Петербурга

прочитано 7927 раз

Центр Санкт-Петербурга остался без света из-за отключения электричества, вызванного аварией на энергоподстанции. Коллапс вызвал остановку эскалаторов в петербургском метро, на центральных улицах города вышли из строя светофоры.

ПО ТЕМЕ

Как передает "Интерфакс", около 10:00 по московскому времени произошло частичное отключение электроэнергии в петербургской подземке, на станции метро "Садовая". Из-за обесточивания подземных транспортных артерий встали эскалаторы в переходе на станции "Спасская". Также не работали эскалаторы на станциях "Парк Победы" и "Технологический институт". "На движении поездов проблемы с электричеством не сказались", - заверила представитель городского метрополитена Юлия Шавель. В самом центре Санкт-Петербурга, в частности, на Владимирском проспекте, не работали торговые точки, на дорогах города вышли из строя светофоры, не было электричества на набережной реки Фонтанки.

Как пояснили в "Ленэнерго", обесточивание центра города было вызвано тем, что утром произошло отключение распределительной сети компании от питающего центра. "Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей по резервным схемам", - рассказал пресс-секретарь "Ленэнерго" Михаил Власов.

В организации уточнили, что на подстанции, подающей электроэнергию потребителям от Центральной теплоэлектроцентрали, находящейся на Фонтанке, сработала автоматическая защита. По словам представителя предприятия, в настоящее время работа подстанции восстановлена.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ