партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Происшествия

В Чите обстреляли офис ЛДПР

прочитано 2470 раз

В ночь на четверг группа неизвестных обстреляла офис регионального отделения ЛДПР в Чите. Злоумышленники стреляли в окно кабинета лидера регионального отделения партии, там находилась группа его сподвижников. Как сообщил помощник депутата Госдумы, тоже оказавшийся в тот момент в помещении, от ранения или смерти людей спас случай.

ПО ТЕМЕ

В Забайкальском крае, к которому принадлежит региональное отделение партии, как раз проходит избирательная кампания в первый парламент объединенного региона. Был произведен один выстрел из оружия калибра 7,62 мм. В кабинете в этот момент находилось два человека – помощник депутата, который и рассказал о произошедшем, и начальник предвыборного штаба партии. За минуту до выстрела позвонил телефон и начальник штаба только начал выходить. "Если бы нам позвонили на несколько секунд позже, наверняка были бы жертвы. Человек, который стрелял, нас толком не видел - в кабинете окна забраны жалюзи, но стрелял он по высоте человеческого роста", - передает РИА "Новости" слова одного из политиков.

Он уверен, что произошедшее может быть связано с началом активной фазы избирательной кампании. Накануне избирком закончил прием документов, необходимых для регистрации списков партий на выборы в региональное Законодательное собрание.

Выборы в первый законодательный орган Забайкальского края состоятся 12 октября. Половину из 50 мест в Законодательном собрании займут кандидаты, выдвинутые по партийным спискам, а вторую половину - "одномандатники".

комментарии

Ответить: