партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пожар на подводной лодке Северного флота

прочитано 2695 раз

В Баринцевом море на атомной подводной лодке "Даниил Московский" Северного флота произошел пожар, сработала автоматическая защита реакторной установки. В результате ЧП два человека погибли. Они отравились угарным газом, об этом сообщили в Минобороны России. "Сегодня ночью в Баренцевом море на АПЛ произошел пожар электрооборудования. Оперативно была задействована система пожаротушения, и пожар в короткие сроки был ликвидирован. Два члена экипажа погибли. Угрозы взрыва нет", - рассказал сотрудник управления.

ПО ТЕМЕ

По его словам, на лодке сработала автоматическая защита ядерной энергетической установки. "Пожар произошел в противоположной части лодки по отношению к системам установки", - подчеркнули в Минобороны. В настоящее время лодка буксируется к месту базирования. По факту пожара на атомной подводной лодке "Даниил Московский" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил кораблевождения", передает РИА "Новости".

"После прибытия АПЛ к месту базирования следователи проведут осмотр лодки и первичные следственные действия", - сказал представитель военной прокуратуры Северного флота. По предварительным данным, пожар возник при выполнении планового похода из-за замыкания в системе энергоснабжения в одном из носовых отсеков. Подводная лодка "Даниил Московский" спущена на воду в августе 1990 года. Судно вошло в состав Северного флота в марте 1991 года. После гибели АПЛ "Курск" лодка обеспечивала поисково-спасательную операцию в районе аварии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ