партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ураган нанес сильный ущерб Ингушетии

прочитано 1530 раз

В Ингушетии ликвидируют последствия прошедшего в республике в субботу урагана, сопровождавшегося ливневыми дождями и градом. Как сообщил руководитель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Магомед Тумгоев, создан республиканский штаб по ликвидации последствий стихии.

По его словам, в результате прошедших ливневых дождей в Ингушетии сразу три района - Назрановский, Сунженский и Малгобекский - остались без электроснабжения, нарушена подача воды и газа. Затоплены часть Троицкой и Орджоникидзевской станиц, повалены деревья, сообщают "Вести.ру".

В этих станицах, уточил Тумгоев, в зоне затопления оказалось более 200 домов. Из пострадавших поселков уже эвакуированы 450 человек. Кроме того, сообщил руководитель комиссии, значительный ущерб стихией нанесен сельскохозяйственным угодьям, особенно пострадали посевы озимых культур.

В селениях Али-Юрт, Сурхахи из-за поднявшегося уровня воды в малых реках снесены четыре моста. В селениях Яндаре и Барсуки снесены крыши почти с 20 частных домов.

Принимаются меры по ликвидации стихии. Работники коммунальных служб восстанавливают по временной схеме водо- газо- энергоснабжение, размытые ливнем дороги, осуществляется помощь жителям, оказавшимся в зоне затопления.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ