партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Коронавирус
Три кальянные в Москве опечатали за нарушение антиковидных мер

Три кальянные в Москве опечатали за нарушение антиковидных мер

Фото: pixabay.com
Несколько кальянных в центре Москвы могут оштрафовать на 300 тысяч рублей или закрыть на срок до 90 суток. Они обслуживали посетителей после 24 часов и не соблюдали требования по использованию средств индивидуальной защиты, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский.
прочитано 7972 раза

Сотрудники ОАТИ ежедневно вместе с правоохранительными органами проводят рейды и выявляют заведения, открытые после 23 часов. Работа продолжалась даже в праздники, отметил Поплавский.

ПО ТЕМЕ

"В ночь с 8 на 9 января нарушение были выявлены в трех кальянных – это кальянная "Москальян" по адресу: Большой Спасоглинищевский пер., дом 3, строение 5, кальянная Hookahplace на улице Мясницкая 24/7, строение 1 и бар "Энигма" на улице Покровка, дом 40", – сообщил он.

Подтвердилась работа заведений и обслуживание посетителей после 24 часов. Кроме того, там не соблюдались требования по использованию средств индивидуальной защиты, добавил Поплавский.

Заведениям грозит штраф до 300 тысяч рублей. "А в случае установления факта причинения вреда здоровью людей до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток", – уточнил главный инспектор ОАТИ.

Напомним, что с середины ноября в Москве запретили ночную работу ресторанов, баров и кафе. Решение принято на фоне роста числа заразившихся коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: