партнеры
Четверг 5 декабря
Лента новостей
Здоровье

Определены опасные для жизни марки ряженки

Фото: www.globallookpress.com
Эксперты "Росконтроля" решили протестировать ряженку с массовой долей жира 4% в ценовой категории от 76 до 105 рублей. Одна из представленных марок оказалось смертельно опасной для здоровья.  
прочитано 1943 раза

В исследовании приняли участие семь марок: "Вкуснотеево", "Коровка из Кореновки", "Белый город", "Вологжанка / Из Вологды", "Большая кружка", "Козельская" и "Ряженка из молока нашей дойки". Все бренды, которые подверглись анализу, можно купить в свободном доступе во всех российских магазинах.

ПО ТЕМЕ

В ходе проверки были выбраны четыре лидирующих фирмы – "Вкуснотеево", "Белый город", "Вологжанка / Из Вологды", "Большая кружка". Эти виды ряженки эксперты настоятельно рекомендуют к употреблению, их показатели в идеальном состоянии.

Небольшие замечания появились у исследователей к бренду "Козельская". В этой ряженке обнаружено небольшое газообразование, которое нехарактерно для микрофлоры этого кисломолочного продукта.

"Коровка из кореновки" тоже оказалась далека от идеала. Это связано с тем, что массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в ней слишком низка – 7,1% вместо минимально допустимых 7,8%, сообщает "ТВ Центр".

"Этот низкий показатель заставляет нас усомниться в том, что перед нами кисломолочный продукт", – пояснили на сайте "Росконтроля". 

И, наконец, последнее место заняла марка "Ряженка из молока нашей дойки". Эксперты пришли в ужас после обнародования экспертизы этого продукта.

Как оказалось, в ней имеются бактерии группы кишечной палочки (БГКП), которые могут привести к смерти пожилых людей и младенцев. Кроме того, содержание дрожжей и плесени в ней превышает допустимую норму. После исследования эта ряженка попала в черный список "Росконтроля".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ