партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Экономика

Военным запретили приватизацию

прочитано 1820 раз

Законопроект о приватизации жилых помещений в закрытых военных городках был отклонен в среду депутатами Госдумы.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что данный документ подготовили народные избранники Челябинской области. Они предлагали изменить законы "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и "О статусе военнослужащих". По мнению инициаторов этой меры, запрет на приватизацию жилья в военных городках противоречит конституционным правам граждан на жилище и свободу выбора места жительства, передает РИА "Новости".

Однако депутаты Государственной Думы отклонили этот законопроект. Глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников отметил, что в закрытых военных городках действует особый режим безопасности и защиты государственной тайны, который подразумевает специальные условия граждан.

Помимо этого депутат заявил, что не существует прямой связи между правом на приватизацию и правом на свободу выбора места жительства. "Кроме того, авторы законопроекта смешивают понятия "право на жилище" и "право на приватизацию", - подчеркнул Павел Крашенинников.

Отметим, что в 2008 году Министерство обороны России планирует продать с аукционов более двадцати пустующих военных объектов. С молотка уйдут военные городки Москвы, Петербурга, Калининграда и Владивостока. По словам главы Минобороны Анатолия Сердюкова, все вырученные средства планируется направить на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

комментарии

Ответить: