партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Меркель нашли работу по профессии

прочитано 1313 раз

По мнению руководства крупнейшего в Европе производителя оптоэлектроники и новейших лазерных технологий концерна Jenoptik, в его структуре нашлось бы место для лидера Германии Ангелы Меркель. Глава правления концерна Михаэль Мертин заявил, что готов принять нынешнего канцлера Германии на работу как самого серьезного ученого и высококлассного специалиста. Отметим, что Меркель окончила физический факультет Лейпцигского университета в 1978 году и по 1990 год работала научным сотрудником Института физической химии Академии наук ГДР в Восточном Берлине, где она, кстати, самовольно заняла пустующую квартиру. В 1986 году канцлер защитила докторскую диссертацию по физике. Таким образом, в концерне считают, что физик Ангела Меркель обладает достаточной квалификацией, чтобы работать на столь высокотехнологическом предприятии. "Я лично знаю госпожу Меркель, которая до своей политической карьеры, безо всяких сомнений, была прекрасным инженером-физиком и ученым. Кстати, эти качества она очень удачно использует в своей нынешней политической деятельности. Для такого высококвалифицированного специалиста мы всегда бы нашли в концерне место", - сказал руководитель Jenoptik, тоже физик по образованию.

ПО ТЕМЕ

"Без всяких шуток, госпожа Меркель прекрасно бы вписалась в наш коллектив", - добавил доктор Мертин, правда не уточнив, какое именно место могла бы занять канцлер.

Как сообщает РИА "Новости", такое признание деловых качеств и профессиональной квалификации главы федерального кабинета председателем правления самого успешного предприятия на территории бывшей ГДР можно считать действительно серьезной оценкой.

комментарии

Ответить: