партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
Блоги

Уход за кожей в отопительный сезон

Фото: GLOBAL LOOK press/
Юлия Энхель

Юлия Энхель блогер

Эксперт по красоте и здоровью.
Ни для кого не секрет, что в зимний период наша кожа требует повышенного внимания и особенной заботы. Сохранить кожу как можно дольше молодой и красивой – важная миссия для любой современной девушки, а значит, настало время поговорить о правильном уходе за лицом и телом в отопительный сезон.
прочитано 841 раз

Основная проблема, с которой мы сталкиваемся в холодное время года – сухость кожи. В первую очередь это происходит потому, что в помещении регулярно работают отопительные приборы. Поэтому зимой очень важно скорректировать свой уход так, чтобы наш организм терял влагу как можно медленнее и меньше. И действовать лучше сразу по всем "фронтам".

  • В помещении должен постоянно соблюдаться баланс влажности. Поддерживать его можно различными способами: с помощью специальных увлажнителей воздуха, моек воздуха, пульверизаторов, разбрызгивающих воду. А можно действовать по старинке – ставить на батареи банки с водой. И не забывайте регулярно проводить в доме влажные уборки.
  • Питьевой режим нашего организма зимой должен осуществляться с особой внимательностью. Выпивайте не менее 2-2,5 литров чистой воды, а также не забывайте употреблять в пищу продукты, содержащие влагу – ягоды, сочные фрукты, огурцы, помидоры и другие свежие овощи.
  • Если летом увлажняющий крем мы наносим утром, то зимой его лучше заменить на питательный с более плотной текстурой, а увлажнять кожу следует только на ночь, и ни в коем случае не перед выходом на улицу. Дело в том, что увлажняющий крем содержит воду, на морозе вода замерзает, кристаллизуется и вредит нашей коже. Наносить крем рекомендуется за 40-60 минут до выхода на улицу. Умываться перед самым выходом на холод также не следует.
  • Регулярно применяйте питательные и увлажняющие маски и сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой, эластином, коллагеном, водородом и 24-каратным золотом. Делать их следует не менее 2-3 раз в неделю;
  • В душе пользуйтесь увлажняющими средствами, содержащими масла. Выйдя из ванны, не трите кожу полотенцем, а нежно промокните ее. Обязательно пользуйтесь питательными кремами для тела. Также для ухода за телом в зимний период времени идеально подойдет сквалановое масло – хит современной космецевтики, использовать его можно в качестве питательного и увлажняющего средств как для тела, так и для лица. Сквалан на 100 % совместим с кожей, прекрасно впитывается и не оставляет липкого эффекта.
  • Защищайте губы гигиеническими бальзамами и помадами. Перед выходом на улицу – более плотный и жирный по текстуре, а перед сном увлажняющий.

комментарии