партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Итальянцы решают судьбу Берлускони

прочитано 1650 раз

Около 47 миллионов избирателей Италии в течение сегодняшнего дня и понедельника будут голосовать на досрочных парламентских выборах. В Италии существует двухпалатный парламент, который состоит их Палаты депутатов и Сената, сообщает РИА "Новости". На выборах 13-14 апреля избирателям будут предложены два бюллетеня: по одному для каждой из палат. Избирать сенаторов имеют право лишь граждане, достигшие 25 лет. Голосовать на выборах в Палату депутатов можно с 18 лет.

Как уточняет РСН, выборы проходят на три года раньше срока. На пост премьер-министра претендуют два кандидата. Бывший глава правительства, правоцентрист, лидер партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони и бывший мэр Рима, левоцентрист, глава демократической партии Вальтер Вельтрони.

Оба делают ставку на решение экономических проблем, обещая снизить налоги и сократить бюрократический аппарат.

По уточненным данным ИТАР-ТАСС, к урнам приглашены 47,3 миллиона граждан Италии, имеющих право голоса. Всего для участия в парламентских, а также частичных административных выборах, которые проводятся одновременно в ряде городов, в том числе Риме, в 8 провинциях и двух областях (Сицилия и Фриули-Венеция- Джулия), зарегистрировано около 150 политических партий, блоков и движений.

Нынешние парламентские выборы в Италии проходят досрочно в связи с уходом Романо Проди с поста премьера после краха его коалиционного правительства в январе, напоминает "Интерфакс".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ