партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Американцев учат быть бездомными

прочитано 673 раза

Эксперимент, проведенный в одной из школ США, позволил ученикам понять, что такое жить без собственного дома и целыми днями скитаться со скарбом за спиной. По мнению учителей, это улучшает представление молодежи об окружающем мире. Около 30 учеников старшей школы в городе Пеория (штат Иллинойс) на личном опыте поняли, каково быть бездомными. В один из дней они обнаружили свои школьные ящики для вещей запертыми и были вынуждены весь день носить учебники с собой. Этот эксперимент оказался частью месячной программы по изучению жизни людей, лишенных крова. Программа включала в себя уроки самостоятельного чтения, презентации и тематические дискуссии. Даже уроки математики были посвящены бродягам: ученикам предлагалось изучать статистику по бездомным. Целью оригинальной программы, однако, является не подготовка молодежи к ожидаемому экономическому коллапсу в США, как можно подумать, а развитие в подростках сознательности. "Мы должны научить детей ценить то, что имеем, и не относиться ко всему вокруг как к данности", – цитирует газета Indianapolis star слова Лиз Оуенс, одной из руководителей программы.

"Ваш школьный ящик для вещей подобен вашей жизни, подобен вашему дому", – поэтично продолжает Иеремия Хукс, ученик выпускного класса. Это он предложил случайным образом выбрать и запереть на один день 30 шкафчиков после того, как прочитал о подобном опыте в Интернете. Сам он не видит большой проблемы в том, чтобы носить довольно тяжелые книги весь день в руках. Другие ученики предпочли оказывать помощь непосредственно бездомным, пишет газета. Они собирают и передают им еду и одежду.

На этой неделе эксперимент продолжится, и школьники переселятся в мини-город, построенный из картонных коробок. Однако для многих в школе, где проходит месячник благотворительности, нет нужды учиться жить под открытым небом. Они и так лишены крова, напоминает издание.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%