партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Организм девочки сменил резус-фактор

прочитано 819 раз

15-летней австралийке несколько лет назад сделали пересадку печени. В результате организм девочки поменял резус-фактор крови. Это сделало ее первым в мире человеком, чей организм совершил подобное. По мнению медиков, кровяные стволовые клетки новой печени проникли в костный мозг и, таким образом, "взяли под контроль" всю иммунную систему девочки. Это способствовало отказу в приеме лекарств для предотвращения возможного отторжения нового органа иммунной системой.

Изменение резуса-фактора произошло по двум дополняющим друг друга причинам. Одна из них - молодость пациентки, вторая - пониженное количество белых кровяных телец (лейкоцитов).

Теперь врачи намерены "изучить все, что происходило с Бреннан, и понять, почему все так обернулось", передает РИА "Новости".

В девять лет печень Деми-Ли Бреннан перестала функционировать. Врачи провели сложнейшую операцию по трансплантации девочке новой здоровой печени. После операции девочка заболела. Оказалось, что в этот период ослабевший организм молодой австралийки стал работать несколько по-другому. Загадочным образом кровь первой группы с отрицательным резус-фактором поменялась на кровь первой группы с положительным резус-фактором. А ведь, как известно, резус-фактор относится к врожденным свойствам крови человека. Он передается по наследству и не изменяется в течение всей жизни.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ