партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Инаугурация Саакашвили пройдет без РФ

прочитано 800 раз

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, российская сторона не получила приглашение на инаугурацию президента Грузии. Такое заявление министр сделал во вторник. Что же касается заявления президента Грузии о намерении нормализовать двусторонние отношения с Россией, то, по словам главы, пока никаких инициатив от грузинской стороны не поступало. "Такие заявления делались и ранее", - напомнил Лавров.

По его словам, Россия неоднократно выражала готовность нормализовать отношения, а в прошлом году состоялся ряд двусторонних встреч глав МИД двух стран, в ходе которых проявлялась готовность к улучшению отношений. "К сожалению, каждый раз у грузинской стороны что-то не складывалось", - сказал министр.

Намерение же Грузии вступить в НАТО Лавров назвал личным делом грузинского народа, но предупредил, что Россия в этом случае "будет делать выводы относительно того, как в новых условиях обеспечить собственную безопасность", сообщает РИА "Новости". "Я хочу напомнить, что грузинская сторона, когда решался вопрос о выводе военных баз из Грузии, обязалась законодательно, что на территории Грузии не будет никаких военных баз третьих стран... Посмотрим..." - добавил Лавров.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%