партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Путин подписал указ о призыве

прочитано 1339 раз

С 1 октября в России начинается осенняя призывная кампания на военную службу. Президент РФ подписал указ о призыве в октябре-декабре 2006 года граждан России на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву.

Указ президента о начале призыва подписан 29 сентября. Согласно документу, с 1 октября по 31 декабря в армию должны призвать 141 тысячу человек в возрасте от 18 до 27 лет. Одновременно с этим со службы, срок которой истек, увольняются солдаты, матросы, сержанты и старшины.

Как сообщил РИА "Новости" начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, в ходе нынешней призывной кампании будут, в частности, ужесточены требования к перевозке призывников. Так, в военкоматах молодые люди будут сразу же переодеты в военную форму зимнего образца, а на всех транзитных пунктах они смогут отдохнуть и поесть. Если же группа призывников превысит 40 человек, то их сопроводит фельдшер.

Одновременно с началом осеннего призыва завершается срок подачи заявок на прохождение альтернативной гражданской службы.

По словам Смирнова, этот вид службы не очень популярен у призывников. Так, в 2005 году заявок на альтернативную службу было подано 854, одобрено 547, а направлено на службу всего лишь 135 человек. Всего же с начала введения "альтернативы" ею воспользовались 536 человек.

Тем же указом глава государства постановил "осуществить в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ