партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Израиль расширяет зону атак

прочитано 400 раз

Израиль установил контроль над 6-километровой буферной зоной на юге Ливана - территорией, откуда израильские войска ушли всего несколько лет назад. В Иерусалим, между тем, прибывают посреднические миссии из разных стран. На Ближний Восток собирается и госсекретарь США Кондолиза Райс. По некоторым данным, Соединенные Штаты могут выдвинуть Израилю условие о сроках операции в Ливане.

Между тем, израильская авиация в воскресенье вновь бомбила Бейрут и город Сайда - столицу ливанского юга, где находятся сотни тысяч беженцев. Разрушены религиозные здания, которые, по утверждению военных, использовались движением "Хезбалла".

Боевики "Хезболлы" оказали ожесточенное сопротивление, однако оно было сломлено огнем с воздуха. Как отмечают в военном командовании, сегодня буферная зона будет расширена на север до 16 километров.

В самом Израиле началось строительство тюрьмы для взятых в плен боевиков "Хезболлы". Здание рассчитано на несколько сотен заключенных. Впрочем, по официальным данным, ни одного боевика "Хезболлы" так и не захватили, так что строительство тюрьмы, по мнению военных экспертов, - еще одно свидетельство того, что наземная операция будет расширена.

По данным "Вести.ру", в ходе военных действий погибли свыше 370 ливанцев, почти полторы тысячи - ранены.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ