партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Решение по Ирану откладывается

прочитано 764 раза

Совет безопасности ООН пока так и не принял единое решение по иранскому вопросу, и, по словам дипломатов, вряд ли стоит рассчитывать на скорое завершение переговоров. Иран, безусловно, имеет право на мирную атомную программу, но установить, собирается ли Тегеран использовать ядерные технологии в военных целях, эксперты так и не смогли.

Вот, что говорит на этот счет постоянный представитель РФ про ООН Андрей Денисов: "Это процесс непростой. Речь идет о выборе таких формулировок, которые позволили бы нащупать решения этой проблемы. А решение простое - речь идет о том, чтобы снять те неясности, которые есть у международного сообщества относительно цели, сущности и характеристик ядерной программы Ирана. Никто не отрицает право Ирана, как любой другой страны, члена Договора о нераспространении ядерного оружия, на осуществление программы мирных ядерных исследований".

По мнению Денисова, как сообщают "Вести.ру", официальный ответ Совбеза должен содержать такие формулировки, которые позволили бы найти решение этой проблемы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%