партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Птичий грипп туризму не помешает

прочитано 446 раз

Нынешняя вспышка птичьего гриппа, вероятно, не повлияет на ситуацию в сфере туризма в Турции и соседних странах, однако туроператоры должны со всей серьезностью отнестись к существующей опасности и быть готовыми к худшему варианту развития событий. Такое мнение высказали во Всемирной туристской организации при ООН. "Наша задача - действуя в интересах туристов и всей мировой экономики, которая во многом зависит от туризма, предотвратить или хотя бы смягчить воздействие данного заболевания, которое пока носит ограниченный характер", - заявил специальный консультант организации Джеффри Липман.

По мнению генерального секретаря организации Франческо Франджиалли, в настоящее время нет причин вводить какие-либо ограничения на туристические или деловые поездки, однако он настоятельно посоветовал путешественникам в тех регионах, где были зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом, неукоснительно следовать рекомендациям местных санитарных служб, и, прежде всего, не посещать птицефермы и избегать любых контактов с птицами.

РИА "Новости" напоминает, что в Пекине 17-18 января пройдет международная конференция, где будут обсуждаться меры по борьбе с птичьим гриппом. Организаторы конференции - Всемирный банк, Еврокомиссия и правительство КНР.