партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Италии перекрыли железную дорогу

прочитано 250 раз

Железнодорожное сообщение между центральными и южными районами Италии, которое уже третьи сутки парализовано в результате акции протеста жителей области Кампании, не будет восстановлено до понедельника.

ПО ТЕМЕ

Такое решение было принято в воскресенье на общем собрании примерно 500 манифестантов, которые в ультимативной форме требуют немедленно закрыть крупную мусорную свалку в местечке Парапоти, сообщает РИА "Новости".

Участники акции протеста требуют закрытия свалки в Парапоти, которая не соответствует никаким экологическим нормам. Ранее это предприятие уже было закрыто властями Кампании, но из-за отсутствия других мощностей по утилизации и переработке мусора недавно вновь возобновило работу.

Чтобы добиться выполнения этого требования активисты с вечера пятницы перекрыли движение поездов по линии Рим - Неаполь - Реджо-ди-Калабрия, устроив на путях близ станции Монтекорвино-Ровелла сидячую забастовку протеста.

В результате в субботу около 16 тысяч итальянцев вынуждены были прервать путешествие, а еще шесть тысяч человек на многие часы оказались заблокированными в вагонах поездов.

Власти при помощи органов гражданской обороны организовали движение автобусов, которые отчасти смогли заменить заблокированные поезда и доставили большинство пассажиров в гостиницы окрестных городов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ