партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
В мире

Фильм Мура – рекламный ролик "Аль-Каиды"

прочитано 277 раз

В США республиканцы начали PR-кампанию против документального фильма о президенте США Джордже Буше. Как сообщает РИА "Новости", американская PR-компания "Руссо Марш и Роджерс" на специально созданном интернет-сайте призывает к бойкоту фильма режиссера Майкла Мура о Буше.

ПО ТЕМЕ

По мнению создателей сайта, фильм "Фаренгейт 9/11" - это "реклама в поддержку "Аль-Каиды", и поэтому он наносит вред США. Создатели сайта призывают посылать владельцам кинотеатров письма и факсы с протестами против показа этого фильма.

Свою акцию компания осуществляет по контракту с консервативным движением "Двигать Америку вперед", которое представляет интересы республиканцев. Ранее эта PR-компания участвовала в акции, направленной на снятие с поста губернатора Калифорнии Грея Девиса.

Напомним, что документальный фильм Майкла Мура, рассказывающий о связях семьи президента США Джорджа Буша с членами семьи Усамы бен Ладена, получил в мае главный приз кинофестиваля в Каннах. Противники и сторонники режиссера сходятся в том, что противоречивые отклики на фильм способствуют его рекламе.

"До того, как возник скандал, никто ничего не знал о фильме. Но сейчас Майкл Мур может сказать, что его фильм получил награду Каннского фестиваля и огромное количество отзывов в прессе", - отметил обозреватель американского издания "Голливуд Репортер" Мартин Грув.

комментарии

Ответить: