партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Кого пытали польские солдаты?

прочитано 249 раз

В вопросе о предполагаемом издевательстве польских солдат над иракскими заключенными "американские СМИ перепутали факты". Об этом министру обороны Польши Ежи Шмайдзиньски заявили в пятницу в Посольстве США в Варшаве.

ПО ТЕМЕ

Как передает ИА "Росбалт", Шмайдзиньски выступал в пятницу перед депутатами польского Сейма и отвечал на вопросы по поводу информации Associated Press, согласно которой польские солдаты издевались над иракскими заключенными.

Министр обороны Польши сообщил, что как только он узнал об информации Associated Press, он обратился в американское посольство с просьбой выяснить в Пентагоне правдивость этих обвинений. Во второй половине дня Ежи Шмайдзиньски получил ответ из Вашингтона, в котором американский Департамент обороны сообщил, что "обвинения в предполагаемом издевательстве польских солдат над иракскими заключенными не подтвердились".

Напомним, что в пятницу американское агентство Associated Press опубликовало информацию о том, что польские солдаты якобы издевались над иракскими заключенными в тюрьме "Абу Грейб" в Ираке.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ