партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Гаага: суд над израильской стеной

прочитано 308 раз

В Гаагском международном суде начинаются слушания по делу о легитимности строительства Израилем защитной стены на границе с палестинской автономией. На заседании в понедельник будут заслушаны аргументы палестинской администрации и позиции представителей Южной Африки, Алжира, Саудовской Аравии и Бангладеша.

Израиль, отказавшийся признать полномочия Гаагского суда обсуждать вопрос о легитимности "забора", представил свою позицию в письменном виде. То же самое сделали США и государства Евросоюза (за исключением Швеции), возражающие против стены, но и не считающих, что обсуждение данного вопроса находится в компетенции Гаагского международного суда.

В 9 часов по местному времени у здания Международного суда начались три акции в поддержку израильской позиции. В качестве аргументов демонстранты используют "стену" из фотографий 927 израильтян, погибших во время терактов за три с лишним года "интифады". В Гаагу доставлен и установлен напротив здания суда обгорелый остов автобуса 17-го маршрута, взорванного 29 января арабским террористом-самоубийцей в центре Иерусалима, сообщает агентство "Курсор".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ