партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей

Hi-tech

Amazon выпускает "убийцу iPad"

прочитано 10813 раз

Планшетный компьютер под брендом популярного веб-сервиса Amazon будет представлен широкой публике в ближайшую среду, 28 сентября. И хотя эксперты сравнивают его главным образом с планшетником BlackBerry PlayBook, основным конкурентом нового планшета станет знаменитый iPad.

ПО ТЕМЕ

Изделие Amazon получило название Fire, своеобразно перекликаясь таким образом с предыдущим гаджетом этого бренда – букридером Kindle. Это даже дало основания некоторым наблюдателям в шутку предположить, что на полках магазинов в ноябре новый планшет появится с предустановленной книгой Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту" и фильмом "Обратная тяга".

Правда, в отличие от монохромного ридера Fire получит полноцветный сенсорный экран с подсветкой и диаметром семь дюймов. Информация о начинке планшета менее однозначна. По некоторым данным, в сердце Fire окажется двухъядерный чип OMAP производства Texas Instruments с тактовой частотой порядка 1,2 GHz. Именно такие установлены на многих современных гаджетах, работающих под ОС Android.

Кстати, что касается операционной системы "убийцы iPad", то это будет "глубоко модернизированный", но все же Android, уверены эксперты портала Cnet. Именно программная часть в комплекте с развитыми онлайн-сервисами Amazon и сформировавшейся "экосистемой" делает Fire опасным конкурентом для iPad. До сих пор гаджетам Apple не приходилось сталкиваться со столь серьезными противниками.

Как сообщает Slash Gear, Amazon в связи с выпуском планшета не планирует прекращать работу над букридерами, хотя функционал этих устройств во многом пересекается. Между тем большинство веб-сервисов интернет-гиганта было заблаговременно подвергнуто редизайну, который, по мнению специалистов, стал теперь однозначно заточен под планшетные устройства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ