партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей

Hi-tech

Хакеры совершили крупнейшую кражу

прочитано 5319 раз

От действий хакеров страдают не только пользователи любимого россиянами Живого Журнала. На прошлой неделе киберпреступники украли крупную базу данных одной из американских фирм онлайн-маркетинга, и теперь ее тысячам ее бывших клиентов грозит настоящее наводнение спама.

ПО ТЕМЕ

Как сообщила на днях администрация компании Epsilon, 30 марта в результате хакерской атаки с ее серверов оказалась похищена база данных клиентов 20 крупных фирм, в том числе Barclaycard, Citigroup, Capital One, JP Morgan Chase, Marriot и Amazon. Тем, чьи данные стали добычей хакеров, остается утешаться лишь тем, что их финансовую информацию киберпреступникам похитить не удалось.

Однако и того, что оказалось в распоряжении хакеров – а это электронные адреса и имена множества пользователей – достаточно, чтобы буквально "утопить" их в рекламных письмах. Кроме того, отмечает Telegraph.co.uk, полученная злоумышленниками информация может быть использована злоумышленниками, чтобы попробовать тем или иным способом добыть информацию о номерах счетов или кредитных карточек пользователей.

Компании, чьи клиенты стали жертвами киберограбления, уже разослали предупреждения с просьбой внимательно проверять подлинность приходящих электронных писем и в случае малейшего подозрения не отвечать на вопросы, касающиеся личной финансовой информации.

Стоит отметить, что нынешнее хищение данных может стать крупнейшим подобным преступлением за всю историю. О масштабах происшествия говорит тот факт, что расследованием хакерского нападения занялась Секретная служба США, в обязанности которой входит, например, охрана американского президента.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ