партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Сколько стоит iPhone 4S в России

прочитано 30438 раз

Компания Apple начала продажи нового аппарата iPhone 4S. Место в очереди у головного магазина на Пятой авеню в Нью-Йорке первые фанаты заняли еще девять дней назад. В России новый смартфон пока только на "сером" рынке и по заоблачным ценам.

ПО ТЕМЕ

Продажи нового iPhone стартовали в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании. У центрального магазина Apple в Нью-Йорке еще за сутки выстроилась очередь из десятков людей. А первые поклонники бренда заняли место на Пятой авеню за девять дней до выхода новинки. "Мы здесь живем уже девятые сутки и ведем свой блог на одном из сайтов, посвященных iPhone. У нас много эмоций и впечатлений", – приводит слова 21-летнего Ханса Мая РИА Новости.

Здесь, у магазина, занявшие очередь узнали о смерти главы Apple Стива Джобса и наблюдали толпы поклонников, несущих цветы. Энтузиасты в Интернете предложили сделать 14 октября днем памяти знаменитого "отца" iPhone. Всем желающим предложено выйти на улицу одетым в его стиле: в черную водолазку, синие джинсы и кроссовки.

Первые покупатели в очереди за iPhone – это профессиональные "болельщики" продукции Apple, приобретающие каждую новинку. Они хорошо оснащены, у каждого имеется "комплект выживания" с палаткой, дождевиком и вообще всем необходимым для походных условий. Некоторые не теряют времени даром и ведут собственный бизнес. Например, двое из очередников предлагают приобрести чехлы для iPhone собственного изготовления.

Несмотря на то что внешне iPhone 4S выглядит точно так же, как предшественник, компания считает, что продажи будут успешными и уже в ближайшие выходные достигнут отметки в четыре миллиона. Предзаказ на культовый смартфон оформили более миллиона желающих, тогда как предыдущий iPhone заранее заказали около 600 тысяч человек.

Пока точно неизвестно, когда начнутся продажи iPhone 4S в России. Apple намерена к концу 2011 года продавать свою новинку примерно в 100 странах. Возможно, в этом списке окажется и Россия. Как бы то ни было, на "сером" рынке iPhone появится сразу после мировой премьеры. Уже сейчас российские Интернет-магазины предлагают его по цене от 70 до 100 тысяч рублей.