партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Новый iPhone стал "квадратным"

прочитано 14441 раз

Глава компании Apple Стив Джобс представил новейшую версию iPhone четвертого поколения во время ежегодной конференции для девелоперов, состоявшейся в Сан-Франциско. Девайс, оснащенный сотней революционных обновлений, получил новый дизайн, а также привлекательную цену - порядка 200-300 долларов с контрактом.

ПО ТЕМЕ

iPhone 4 стал самым тонким в мире смартфоном: его толщина составляет всего 9,3 миллиметров, что на 24% меньше, чем у его предшественника. Кроме того гаджет потерял свои округлые формы, став строже и лаконичнее. Разработчики Apple увеличили размер и разрешение экрана своего детища до 3,5 дюймов и 326 пикселей на дюйм, что позволяет просматривать видео формата high-definition. Этого удалось добиться с помощью технологии Retina Display, которая раньше никогда не использовалась в смартфонах.

Устройство стало стеклянным с обеих сторон, а его бока покрыли сталью, которая, помимо декоративных функций, исполняет роль антенн для беспроводного соединения. Разработчики также ухитрились снабдить смартфон сразу двумя камерами: одна из них предназначена для видеозвонков FaceTime. Однако использовать эту функцию смогут только обладатели iPhone 4, передает РИА Новости.

"Это самый мощный прорыв со времени первого выпуска на рынок iPhone", - охарактеризовал новинку Джобс. Он также подчеркнул, что еще одним из подарков его обладателям станут расширенные возможности батареи. "Вы можете теперь (без подзарядки) говорить семь часов, в течение шести часов вести 3G браузинг, десять часов просматривать страницы в режиме Wi-Fi, десять часов смотреть видео, 40 часов слушать музыку и 300 часов держать его в режиме ожидания", - указал он. Помимо этого, смартфон получил множество новых возможностей начиная от гироскопа, акселерометра и сенсора приближения. Смартфон также оборудовали шумоподавляющим микрофоном. Как сообщает BBC, уже летом Netflix начнет выпускать новые бесплатные приложения, которые еще больше расширят возможности гаджета.

По словам Джобса, iPhone 4 также получил новую операционную систему iOS, которая отличается многозадачностью: теперь обладатели устройства смогут одновременно использовать несколько приложений. Кроме того, смартфон позволяет пользоваться поисковой системой Bing, несмотря на то, что основными по-прежнему остаются Google и Yahoo.

По данным сайта "Вести.Ru", в США iPhone 4 поступит в продажу уже в конце июня, а его цена с контрактом составит 199 и 299 долларов. Без двухгодичного контракта за него придется выложить 599-699 долларов. Однако о том, когда новинка появится в России, пока ничего неизвестно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: