партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей

Hi-tech

Телефон от Samsung зарядит солнце

прочитано 13106 раз

На волне модной темы экологии и борьбы с глобальным потеплением корпорация Samsung презентовала свой смартфон, работающий от солнечной батарейки. Заботу о природе подчеркивает и рекламный слоган новинки - "Экологичная жизнь с мобильником от Samsung".

ПО ТЕМЕ

Экосмартфон называется Blue Earth и выполнен в классическом моноблочном форм-факторе. С первого же взгляда бросаются в глаза экран во всю фронтальную поверхность устройства и крупная солнечная батарея на его задней стороне. По сведениям из Samsung, экран будет полностью сенсорным и заменит большинство кнопок. Впрочем, на передней панели и по бокам все же видны несколько переключателей.

Солнечная батарея, несмотря на свою величину, не главный источник энергии – в смартфоне имеется и обычный аккумулятор. Однако если он неожиданно разрядится, подержав телефон на ярком свете, вы получите возможность снова сделать звонок-другой. Чтобы помочь владельцу сэкономить электричество, смартфон оснащен режимом Eco Mode – с отключенным Bluetooth и пониженной яркостью экрана. Активировать его можно при помощи одной из кнопок. Кроме того, сообщает Gizmodo, корпус гаджета выполнен из пластика вторичной переработки – в прошлой жизни каждый Blue Earth был несколькими бутылками из-под воды.

Необходимо отметить, что мода на экологию и причинение по возможности меньшего вреда природе уже стала актуальным трендом в индустрии сотовых телефонов. Так, новый смартфон Palm Pre для экономии энергии оснащен светочувствительным сенсором и особым устройством, отключающим подсветку дисплея при поднесении гаджета к уху.

А чуть раньше другой именитый производитель телефонов - Motorola - объявила о запуске Moto 233 Renew - первого в мире мобильного телефона, сделанного из переработанных пластиковых бутылок. Он же является и первым в мире "углекислотно-нейтральным" телефоном, потому что весь вред от выработанного при изготовлении гаджета углекислого газа компания компенсирует инвестициями в возобновляемые источники энергии и восстановление лесных массивов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ