партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
Стиль

Если вы хотите, чтобы ваши кольца, серьги, подвески и броши долго радовали глаз, нужно позаботиться о правильном уходе. Иначе со временем камни и жемчуг потускнеют, металл потеряет свой блеск. Ювелирные компании рекомендуют делать профилактическую профессиональную чистку не реже раза в год

прочитано 204 раза

#{mailheader}Как правильно ухаживать за ювелирными украшениями?#{mailfooter} Если вы хотите, чтобы ваши кольца, серьги, подвески и броши долго радовали глаз, нужно позаботиться о правильном уходе. Иначе со временем камни и жемчуг потускнеют, металл потеряет свой блеск. Ювелирные компании рекомендуют делать профилактическую профессиональную чистку не реже раза в год.

Для этого надо просто отнести украшение в магазин, где оно было приобретено. Лучше узнать о возможности профессионального постпродажного ухода заранее в бутике, где вы приобретаете изделие. Даже если вы приобрели украшение за границей, вы можете почистить его в России, обратившись к местному представителю ювелирной компании. Кроме того, вы можете самостоятельно ухаживать за своими украшениями и помочь им сохраниться в лучшем виде дольше, соблюдая простые правила. Так, золото, серебро и платину в периоды между профессиональными чистками можно протирать неабразивными чистящими средствами.

Для конкретных драгоценных камней есть специальные рекомендации по уходу, но в целом надо соблюдать несколько простых правил: избегать резкой смены температур, контакта с парфюмерией и бытовой химией. И опять же: украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями можно чистить в домашних условиях неабразивными чистящими средствами. Ультразвуковая чистка может быть небезопасна для многих гемм, поэтому ее лучше не применять.

Есть очень простой способ ухода за бриллиантами в домашних условиях, для которого нужен раствор воды с аммиаком (6 к 1). Им и нужно протереть украшение при помощи мягкой щеточки.

Хранение – вопрос не менее важный. Идеальный вариант: хранить изделия в оригинальной упаковке или специальной ювелирной шкатулке.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ