партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
День Веры, Надежды, Любови: что нельзя делать 30 сентября 2022

День Веры, Надежды, Любови: что нельзя делать 30 сентября 2022

30 сентября православные христиане вспоминают мучениц Веру, Надежду и Любовь.
прочитано 3660 раз

ИСТОРИЯ

ПО ТЕМЕ

Вера, Надежда и Любовь жили вместе со своей матерью Софией в Риме в I веке нашей эры. Овдовевшая София была благородной христианской и в дочерях воспитывала уважение к священным учениям. Она требовала от наследниц соблюдать духовную и физическую чистоту.

Узнав об этой семье, император Адриан, сторонник христианских гонений, потребовал привести их к себе. Он призвал Софию и ее дочерей отдать дань языческой богине Диане, но маленькие девочки отказались.

Правителя Рима разозлило их мужество. Он приказал истязать и казнить дочерей Софии. Убитых детей император отдал женщине. Мать похоронила своих наследниц по христианскому обряду и навсегда осталась на их могиле.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 30 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА

В день памяти святых мучениц женщинам нельзя себя ничем утруждать. Наши предки 30 сентября отказывались от работы по дому и в огороде. Гуляния и застолья тоже под запретом, потому что день считается траурным. Нельзя вступать в ссоры с близкими. Дела любовные тоже стоит отложить.

ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ

День Веры, Надежды и Любови считается одним самых главных женских христианских праздников. На Руси было принято бабам громко плакать с утра, чтобы отпугнуть нечистую силу. Мать семьи 30 сентября должна был испечь каравай и угостить своих родных. Наши предки верили, что если утро пасмурное, значит, грядут теплые деньки. Рыбаки знал, что в этот день их ожидает отменный улов. Об этом сообщает "Пятый канал".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%