партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Начало Рождественского поста: что нельзя делать 28 ноября

Начало Рождественского поста: что нельзя делать 28 ноября

28 ноября у православных начинается Рождественский пост.
прочитано 59148 раз

Этот день совпадает с церковным праздником святых Гурия, Самона и Авиа.

ПО ТЕМЕ

История

Гурьев день получил свое название в честь мучеников Авива, Гурия и Самона. Они проповедовали в Римской империи и погибли в мучениях, их долго пытали. А затем заперли в темнице, где они скончались от голода и жажды. Православный праздник совпадает с днем начала Рождественского поста, который христиане соблюдают, чтобы подготовиться к Великому празднику. Пост длится 40 суток – с 28 ноября по 6 января.

Что нельзя делать 28 ноября

Задаваясь вопросом "какой сегодня праздник", стоит обратить внимание и на запреты, связанные с ним. В церковный праздник начала поста женщинам стоит воздержаться от любых конфликтов со свекровью. Ни в коем случае нельзя обижать животных, особенно лошадей. Не стоит переедать и употреблять алкоголь. В православный праздник Гурьев день нельзя жадничать, обязательно помогать нуждающимся. Сплетничать в этот церковный праздник тоже строго запрещено. Скандалы с супругами тоже стоит отложить, иначе это может привести к разрушению брака.

Традиции и приметы

28 ноября 2021 года православные отмечают Гурьев день, который служит началом Рождественского поста. В этот церковный праздник издревле обращали внимание на приметы.

  • Снег в этот день станет предвестником начавшейся зимы
  • Мокрый снег обещает теплый май
  • Ветер сулит ураганы в середине декабря

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ