партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Бывшего епископа РПЦ лишили сана за пьянство и блуд

прочитано 15246 раз

На судебном заседании Священного Синода 29 декабря был лишен сана беглый бывший епископ Флавиан (Митрофанов). Причиной такого решения стали пьянство, блуд служителя церкви и нарушение им указаний Святейшего патриарха и Священного Синода, передает "Царьград".

Сам он еще в марте подал прошение об уходе на покой. Местом пребывания ему определили Павло-Обнорский монастырь Вологодской епархии. Однако выяснилось, что под различными предлогами Флавиан покидал монастырь. По подозрению в кощунственных действиях – присвоении пожертвований прихожан – его лишили права ношения панагии, архиерейских одежд и мантии.

После этого бывший епископ самовольно и без благословения Священноначалия отправился в Великобританию. В итоге было принято решение извергнуть его из священного сана.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Яна
На ютубе Вольнова есть видео про это. Голубой митрополит признается называется.
не Гость
Да это всплыло только потому, что на Митрофанова завели несколько уголовных дел! Наркотики, заказные убийства и мошенничество - это его послужной список беглого епископа Флавиана, о котором стало известно лишь случайно. Иначе бы и дальше правил и обирал доверчивых бабушек.
1